Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Май » 9 » Правду не убить
Правду не убить
00:44
 
...«Киев бомбили, нам объявили, что началася война». Это песня тех времён, в которой говорится о 22 июня 1941 года. Нынче 22 июня значится в календаре как День памяти и скорби.


- Отмечая очередную годовщину праздника День Победы, невольно вспоминаешь 22 июня 1941 года - роковой день начала Великой Отечественной войны, - говорит ветеран финской и Великой Отечественной войн, активный общественник, тверской коммунист В.П. Толмачев.
 
Василий Павлович, была ли эта война в самом деле внезапной?
- Конечно же, нет! Советское руководство, и сам И.В. Сталин, не сомневались, что это событие непременно произойдёт. Старались выиграть время, дабы укрепить наши Вооружённые силы, переоснастить их. Война с фашистами была воистину всенародным подвигом. И этот подвиг состоялся благодаря не только чёткому руководству Сталина. Судьбу войны решила самоотверженность советских людей, их массовый фронтовой и трудовой героизм. Не хотелось бы нам, фронтовикам, чтобы память героических военных лет стёрли у потомков. А такие попытки, к сожалению, имеют место ...
- Сегодня в нашей стране и за рубежом находится немало охотников переписать историю. В частности, много инсинуаций вокруг так называемого пакта Молотова-Риббентропа. Ваше мнение о нём?
- Теперь всем ясно: в тех условиях такой договор СССР и Германии был для нас единственным правильным решением. Это был выигрыш во времени. Сталин не сомневался, что США и Великобритания повернут гитлеровскую машину против СССР. Кроме того, в результате пакта Молотова-Риббентропа удалось к СССР присоединить Западную Украину и Западную Белоруссию, закрепиться в Прибалтике.
- Сегодня в ряде стран - бывших республик Советского Союза историю Великой Отечественной войны нещадно перелопачивают: в результате фашистские изверги и их прихвостни становятся «героями», а вы - красноармейцы-освободители - объявляетесь «оккупантами». Не удивлюсь, если завтра и Гитлера запишут в «борцы против Советов»...
- Больше всех страдаем от этой грязной лжи, конечно, мы, ветераны. Однако мы выстояли в Великую Отечественную, выстоим и сегодня против злой неправды. Пройдёт время, и, я уверен, истина возьмёт своё. Да и нынче основная масса народов Европы, преисполненная чувствам великой благодарности, преклоняется перед подвигом советского солдата. Никакая зловредная болтовня, никакое грязное бумагомарательство не в силах зачеркнуть нашу Великую Победу!.. Великая Отечественная война, несмотря на неудачи первых месяцев, продемонстрировала всему миру крепость Советского государства, сплочённость населявших его народов.
- Почему США и Великобритания, будучи идейными противниками СССР, всё же пошли на заключение договора о совместной борьбе с фашистской Германией?
- Рузвельт и Черчилль пошли на союз с СССР, потому что увидели в нём надёжного партнёра. Экономически же взрастив Гитлера, Европа, Англия и Америка оказались у фюрера в заложниках. Только благодаря основному вкладу в общую победу над Гитлером Советского Союза, весь мир был спасён от страшного разрушения и порабощения.
- Однако в этой связи сегодня появилась ещё одна историческая «школа». Её представители утверждают, что СССР победил в этой войне исключительно благодаря поставкам техники, вооружений и продовольствия по ленд-лизу...
- Конечно, помощь союзников имела определённое значение. Но ведь помогали они нам не бескорыстно, втайне надеясь, что СССР и Германия просто перемелют друг друга в войне, а Запад придёт на всё готовое. Давно обещанный второй фронт был открыт только тогда, когда Великобритания и США поняли, что Советский Союз способен разгромить Германию собственными силами. Сегодняшним мирным небом мы обязаны миллионам советских людей, ценою своих жизней отстоявших свободу и независимость Советского Союза. А что СССР потом не стало - это вина мелкотравчатых вождей. Широты ума, понимаешь, у них не хватило. Им захотелось командовать в отдельно взятых государствах. Вот и командуют...
 
Просмотров: 755 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz