Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июнь » 5 » Бюджетные приоритеты КПРФ
Бюджетные приоритеты КПРФ
11:32
 
Даже по весьма неточной официальной статистике сегодня в РФ более 20 млн. граждан проживает за чертой бедности, т.е. имеют доход на члена семьи ниже официального прожиточного минимума в 3700 рублей в месяц. На самом деле, это количество, по данным экономистов КПРФ, необходимо, как минимум, удвоить.
 
При этом, большую часть бедняков, как это не прискорбно звучит, составляют наши ветераны, чья средняя пенсия по стране едва перевалила черту бедности.

По этому показателю Россия, начиная с 2003 года, начала резко отставать не только от развитых стран мира, но и впервые пропустила вперёд: Украину, Казахстан, Молдавию. В Белоруссии, не имеющей ни нефти, ни газа средняя пенсия по стране превысила 6 тысяч российских рублей.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в России коэффициент замещения пенсии заработной платой, получаемой гражданами перед уходом на пенсию составил всего 24%, при минимальных требованиях, установленных Международной организацией труда в 40%.

В связи с чем, депутаты-коммунисты неоднократно поднимали в Государственной Думе вопрос о том, что бы исходя из требований Конституции РФ, выполнить международные нормы и повысить среднюю пенсию хотя бы до 6 тысяч рублей, выделив на это 600 миллионов из Государственного бюджета. На что неоднократно получали отказ от депутатов "единороссов", имеющих большинство голосов в Государственной Думе РФ и Правительстве РФ под предлогом отсутствия денег.

В месте с тем деньги на разного рода грандиозные прожекты, призванные возвеличить существующий в стране режим, в бюджете, как правило, всегда находятся.

К таким проектам, с полным основанием можно отнести начавшееся строительство сочинских олимпийских объектов. 

При этом, как показали выступления в Государственной Думе РФ господ Козака, Левитина, Вайштока и других, Правительство, уже приступив к этой сложной работе, весьма условно представляет себе в какую же сумму, в конце концов, выльется эта стройка.

Так вначале, ими была озвучена цифра в 12 миллиардов долларов, которая сразу же была взята под сомнение Председателем Счётной палаты Степашиным, заявившим, что государственные расходы, по его мнению, превысят 24 миллиардов у.е. (или 628 миллиардов рублей).  

Кроме того, расходы на выкуп земли у частных владельцев, по мнению главы корпорации "Олимпстрой" г. Вайштока, на которой будут возводится спортивные сооружения, потребуют как минимум ещё 82,5 миллиардов рублей, а предварительная стоимость строительства олимпийской транспортной инфраструктуры, по словам руководителя Минтранса России И. Левитина, составляет около 305 миллиардов рублей.

При этом, государственные чиновники, подозрительно умалчивают о том, где и как будут размещены более 180 тысяч приезжих рабочих, привлекаемых на 6-ти летнее Олимпийское строительство. Ведь вопрос состоит не только в том, чтобы этих людей найти и привезти, но их ещё нужно и расселить в районе города Сочи, обеспечив им хотя бы минимальные условия для проживания. А это означает, что в короткие сроки нужно для самих строителей возвести средний по российским меркам город со всеми коммуникациями, медицинскими и другими необходимыми для жизни учреждениями.

По самым скромным подсчётам его сооружение может обойтись казне ещё минимум в 170 миллиардов рублей.

Таким образом, только самые грубые прикидки показывают, что Олимпиада в Сочи может стоить России более 1 триллиона рублей.

А это уже огромные деньги. Достаточно сказать, что эта сумма равна 45-ти годовым бюджетам Тверской области, или 2-х годичным расходам государства на выплату 6-ти тысячной среднемесячной пенсии 38 миллионам российских пенсионеров.

Кто и как распорядится этими деньгами? Ведь ни для кого не является секретом масштабы воровства бюджетных средств и коррупции поразившей все этажи российской исполнительной власти.

В связи с чем, само собой напрашивается вопрос, а не именно ли для этого и была затеяна вся игра с Олимпиадой? Ведь отдай эти деньги на повышение пенсий власть имущие вряд ли могли бы рассчитывать на какой-то навар, а вот на таком гигантском строительстве запросто могут затеряться несколько десятков миллиардов рублей. Да так, что их и с огнём не сыщешь?

В связи с чем, фракция КПРФ в Государственной Думе РФ неоднократно обращала внимание Правительства РФ на его весьма сомнительные приоритеты при формировании Государственного бюджета и его распределении, справедливо полагая, что главной его составляющей должно быть резкое увеличение заработной платы и пенсии для простых россиян, а не отнюдь гигантские прожекты, способствующие обогащению чиновничьей верхушки.
 

В.Г. Соловьев

Секретарь ЦК КПРФ,

Депутат Государственной Думы РФ

Просмотров: 731 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz