Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 20.04.2024, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Июль » 3 » Чиновники плодятся как грибы
Чиновники плодятся как грибы
10:46
 
Наверняка пролетарский поэт Владимир Маяковский, отдавший борьбе с советской бюрократией много своих поэтических сил, наверняка перевернулся бы в гробу, посмотрев на ее результат. Достаточно взглянуть на динамику роста численности "репейного семени" только лишь на примере нашей Тверской губернии. Темпы и способы его размножения поражают воображение. Это вам не простое увеличение чиновного поголовья или создание новых структур под новых столоначальников. Это еще почкование уже существующих департаментов...
 
Если верить нашим информаторам, то в 1999 году численность госслужащих областной администрации составляла 750 человек. Сегодня она превысила 3000. И есть отчего. Постановлением губернатора Тверской области №24-пг от 16.06.2006 с последующими изменениями, последнее из которых относится к 17 апреля с.г., утверждена новая структура областной администрации. Так, из одного департамента экономики образовалось два: департамент градостроительства, территориального планирования и архитектуры и департамент промышленного производства, торговли и услуг. К ним добавились еще и департаменты занятости населения, строительного комплекса и управления природными ресурсами и охраны окружающей среды. На три единицы увеличилось количество управлений и на столько же - количество комитетов.
Но на этом процесс не остановился. Численность чиновничества продолжает расти. Вот последний пример: в мае этого же года распоряжением губернатора №219-ра на семь человек увеличивается численность работников департамента госзаказа. Предполагается, что они займутся организацией конкурсов по продаже губернских ресурсов. Интересно было бы узнать - каких? Но самое интересное было в апреле этого года. Постановлением администрации Тверской области №90-па была утверждена новая численность управления государственной административно-технической инспекции Тверской области (УГТИ) численностью 41 человек. Из них только 18 можно отнести к категории "вольноопределяющихся". Все прочие имеют статус госслужащего со всеми вытекающими из этого привилегиями.
Как известно, одним из основных продуктов жизнедеятельности бюрократа является изготовление бумаг: предписаний, циркуляров, законопроектов и т.п. По количеству этой, с позволенья сказать, продукции можно судить о "нужности" того или иного департамента, управления или комитета. А по качеству - о том, кто там служит, об их компетентности и знании предмета. Но, если с первым обычно проблем не бывает - слава Богу, в век Интернета есть доступ к базам данных многих регионов, откуда можно переписать документ, даже не потрудившись при этом адаптировать его к тверской специфике, то со вторым - проблемы...
В частности, в распоряжении редакции оказались документы, подготовленные тем самым новообразованным УГТИ под названием "Правила в сфере коммунального хозяйства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области" и "Типовые правила в сфере коммунального хозяйства, благоустройства, надлежащего содержания объектов и производства работ на территории Тверской области".
По мнению председателя контрольно-счетной палаты Тверской городской Думы Ильи Дунаевского, эти документы являются перепевом с той или иной степенью детальности уже существующих и действующих федеральных и областных законов. Причем законов, носящих для муниципалитетов, как правило, рекомендательный характер. Существенным (и, наверное, единственным) отличием от них в анализируемых документах УГТИ есть указание, что эти "Правила..." и "Типовые правила..." носят "обязательный к исполнению характер".
Что ж, заявление серьезное. Но давайте посмотрим, что требует от муниципалитетов УГТИ, например, в разделе X правил - "Правила содержания домашних животных". Отбросим в сторону даже тот факт, что познания "высококлассных специалистов" (а другие вряд ли служат в областной администрации) ограничиваются лишь сведениями о кошках и собаках (как будто свиньи, козы, овцы, коровы и лошади - это не домашние животные). Посмотрим на то, что поражает автора этих строк более всего, на пункт 10.8:
"Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову органами жилищно-коммунального хозяйства или спецавтохозяйствами. Отловленные животные в течение недели содержатся в специально оборудованных помещениях, после чего подлежат усыплению (эвтаназии) или продаже (передаче) гражданам и организациям".
Вряд ли тут можно даже мечтать, что составители данных правил что-то слышали о том, как цивилизованно можно решать проблем бездомных животных. Скорее речь должна идти об их моральных качествах, которые очень похожи на одного "начальника подотдела".
Виктор Богданов
Просмотров: 657 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz