Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » "Единая Россия" продавила в Тверской городской Думе проект нового Устава города в первом чтении
"Единая Россия" продавила в Тверской городской Думе проект нового Устава города в первом чтении
10:43
 
30 октября состоялось внеочередное заседание Тверской городской Думы, основным вопросом которого было принятие в первом чтении нового Устава города. Надо сказать, что слухи о принятии нового Устава ходили давно, причем мнение общественности Твери относительно изменений в основной документ областного центра было резко негативным. Дело в том, что под предлогом приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством в него вносились ничем не оправданные изменения. В частности, предполагается отмена прямых выборов главы города, а также разделение полномочий главы города и главы администрации. Глава Твери, согласно новому Уставу, будет избираться из числа депутатов Тверской городской Думы (фактически им будет председатель ТГД), а глава администрации назначается Тверской городской Думы по результатам конкурса и исполняет свои обязанности по контракту на 5 лет.
Проект нового Устава был предложен 28 октября на заседании комиссии по законности и местного самоуправления. Текст проекта был выдвинут десятью депутатами-«единороссами» и двумя «эсерами» в большой спешке и в такой же спешке, несмотря на сопротивление коммунистов, был вынесен на заседание Тверской городской Думы для принятия в первом чтении.
Коммунисты сразу встали в жесткую оппозицию новому Уставу, поскольку он еще больше сужает и так достаточно скромные позиции народовластия в городе. Фактически после принятия нового Устава выражать свою гражданскую, политическую позиции граждане Твери смогут только на кухне, да еще раз в четыре года, голосуя за «всенародно из бранного», после очередной «промывки мозгов». Этот законопроект выгоден только областной администрации и «партии власти», поскольку выводит из под народного контроля исполнительную власть города и позволяет решать ключевые для жителей Твери проблемы на фракции «Единой России» в ТГД простым поднятием рук.
В день заседания коммунисты выставили перед зданием Тверской городской Думы пикет с требованием: «Нет отмене свободных выборов главы города!». На само заседание собралось невиданное ранее количество представителей общественности города. Сначала сотрудники аппарата Думы хотели вообще не пускать их в зал, заранее рассадив на места для приглашенных согнанных специально для этих целей студентов, но под давлением депутатов от оппозиции и журналистов были вынуждены пустить публику. В результате в зале для заседаний яблоку было негде упасть, люди стояли за спинами депутатов, а сами депутаты от «Единой России» заметно нервничали.
Прения по вопросу о принятии нового Устава развернулись жаркие. Председатель комиссии по местному самоуправлению и законности озвучил вносимые изменения, отметил, что «подобная система эффективно работает во многих регионах России», но не привел ни одного доказательства подобной эффективности. Просто потому что таких доказательств нет. Депутаты-коммунисты С.Н. Рогозин, А.С. Гончаров, С.В. Шишков в своих выступлениях подвергли критике новый Устав, приводили негативные примеры действия такой системы в других городах (а далеко ходить за ними не надо, поскольку в Бежецке она уже привела к управленческому хаосу). Депутат-коммунист В.П. Бибиков зачитал собравшимся обращение Совета Общественной палаты города, в котором также дается отрицательная оценка проекту нового Устава. Следом за коммунистами выступили представители общественности, в каждом выступлении звучало одно: не допустить узурпации власти партией «Единая Россия»! За Устав выступила только г-жа Лабынина, член «Единой России», представляющая в Твери общественную организацию предпринимателей «Опора России».
Несмотря на позицию общественности, «Единая Россия» вместе со своими верными союзниками из партии «Справедливая Россия» и ЛДПР продавили проект нового Устава в первом чтении: «за» проголосовали 20 депутатов, «против» - 8 и два депутата воздержались. Текст Устава будет опубликован в газете «Вся Тверь» для «всенародного обсуждения». Но уже сейчас понятно, что даже если новый Устав будет проклинаться с церковных амвонов, а чучела «видных» «единороссов» из Тверской городской Думы сожгут на Советской площади, партия власти дружно проголосует за все «нужные» изменения. Видимо, через 30 дней будет созвано очередное «внеочередное» заседание ТГД для принятия законопроекта во втором чтении, но для этого «единороссам» понадобиться уже 2/3 голосов депутатов, то есть 22 голоса. Коммунисты намерены дать бой тем, кому не терпится поскорее продавить новый Устав, и обращаются ко всем жителям Твери: поддержите нас, и вместе мы сможем противостоять «партии власти»!
P.S. Председателем фракции КПРФ в Тверской городской Думе избран 28-летний коммунист, секретарь обкома КПРФ Артем Сергеевич Гончаров.

С.В. Шишков,
депутат ТГД,
редактор газеты
"Пролетарская правда"

Просмотров: 636 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz