Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » Интернет как поле для деятельности коммунистов
Интернет как поле для деятельности коммунистов
14:53
 
Как известно, новые технологии предоставляют людям новые возможности. Если раньше для создания макета газеты, который потом уходил в типографию, требовались громоздкие наборные машины, то сейчас для этого нужен только обычный персональный компьютер с пакетом необходимых программ. Подобных примеров можно привести множество. Но настоящую революцию в современном мире произвела всемирная компьютерная сеть – Интернет. Какие новые возможности (в том числе и неиспользуемые сейчас) открывает «сеть» для левого движения в нашей стране?
В первую очередь коммунисты освоили веб-дизайн. Сайт КПРФ в Интернете стал самым посещаемым политресурсом в «сети». Затем появились страницы региональных и городских отделений КПРФ, Союза коммунистической молодежи, других левых организаций, блоги, форумы, даже «интернет-первички», все они выполняли в первую очередь информационную и агитационно-пропагандистскую функцию. Здесь размещались новости, статьи, аналитика, словом, формировался альтернативный информационный поток. Конечно, он не может «перебить» телевизионный ресурс, но зато занял важную нишу в «виртуальном пространстве»: любой социологический опрос в интернете, даже на либеральных сайтах, приводит, как правило, к победе коммунистов.
Электронная почта стала важным элементом организационной работы коммунистов. Она позволила мгновенно передавать практически любые объемы информации на огромные расстояния. Благодаря ей, например, информация о массовых нарушениях выборного процесса в Кемерово незамедлительно поступала на сайт КПРФ и на ресурсы всех информационных агентств в стране.
Теперь же коммунисты могут решать через компьютерную сеть и вопросы кадрового состава. Глобальные сетевые проекты типа «одноклассников» или «контакта» появились в России достаточно давно. Главное их отличие от служб знакомств и других сетевых проектов состоит в том, что в на сайте vkontakte.ru, например, можно найти зарегистрированных пользователей по политическим взглядам, религиозным убеждениям, вузам, интересам, музыке и т.д. Мало того, существует возможность создания виртуальных групп по убеждениям. Кстати, в «контакте» существует группа «Сторонники КПРФ», которая объединяет более 10 000 пользователей. Ленинградские комсомольцы регулярно принимают в комсомол молодежь, найденную по объявлениям в этой группе. Но здесь есть и серьезный «минус». Есть большая вероятность того, что эти сетевые проекты созданы не без участия спецслужб, которые получают таким образом базу данных, которая пополняется самими пользователями. Впрочем, и без того не секрет, что все участники левых движений попадают под колпак соответствующих органов, так что пользоваться возможностями, которые представляют сетевые проекты, необходимо в любом случае.
Кстати, в «контакте» существует группа «Левая молодежь Твери». Пока такими успехами, как ленинградские товарищи, она похвастаться не может, но, тем не менее, первые молодые ребята уже потянулись в комсомольскую организацию.
Прогресс не стоит на месте. В будущем следует ждать еще больше глобализации сетевых виртуальных проектов, появления новых форм общения и взаимодействия в Интернете. Коммунистам необходимо как можно глубже внедряться в эти системы. Конечно, никто не отменял традиционных форм работы с людьми, и в первую очередь, с молодежью. Но коммунисты должны всегда работать на перспективу, знать проблемы, которые волнует молодых людей, и тогда все у нас получится!
Просмотров: 603 | Добавил: sergus | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz