Тверской
областной комитет
КПРФ
Пятница, 02.06.2023, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Ответ чиновнику
Ответ чиновнику
16:13
 
Поразительно устроен отечественный чиновник! Как только его начинают публично критиковать, он мгновенно реагирует, но не так, как хотелось бы. Вместо того чтобы исправить ситуацию, помочь в решении проблемы, чиновник применяет тактику: лучшая защита - это нападение.
 
После публикации статьи «Школа выживания» («ТГ», №45, от 24.10.2008) о жильцах погоревшего дома №5 по ул. Гончаровой в редакцию пришло письмо. И подписано оно было начальником жилищного отдела администрации Пролетарского района В.В. Беловым. Господин Белов просит «ТГ» извиниться за употребление в статье слова «цинично» касательно его отношения к погорельцам. Или привести доказательства «циничной отмашки».
Извиняться нам не за что, а вот доказательства - пожалуйста. Жильцы погоревшего дома А. Аюкин, В. Тощаков, А. Родичева написали коллективное письмо в газету «Труд», которое и было опубликовано в тверском приложении под названием «Аборигены по-тверски» (копия письма у нас имеется). Процитируем. «После 6 декабря 2007 года «хождения по мукам» стали другими, еще более трудными, еще более безрадостными, потому что все те люди, от которых зависят наши жизни и судьбы, которые по долгу службы обязаны решить возникшие у нас, горожан, проблемы, оказались безразличны, равнодушны, а порой и ЦИНИЧНЫ к нашей беде. Так, г-н Белов В.В. - начальник жилищного отдела Пролетарского района - на повышенных тонах, переходящих в крик, заявил: «Я - деловой человек, очень занятой, а вы отвлекаете меня, мешаете работать». Вот так!»
Так что, как видите, вызвавшее раздражение чиновника слово не является плодом авторского воображения. Интересно, что к своему письму г-н Белов приложил целый пакет документов, отработанных им по решению вопроса погорельцев. Сей «пакет» содержит более десятка документов за период с декабря 2007 г. по июнь 2008 г. И что же в результате?
Буквально накануне выхода этого номера в печать редакция «ТГ» связалась с жильцом злополучного дома Александром Аюкиным. Он сообщил, что не только не решен вопрос о предоставлении им нормального, человеческого жилья, не только не проведен ремонт дома «динозавра», но и каких-либо вразумительных ответов от чиновников они до сих пор не получили. А между тем на дворе ноябрь месяц.
И дело не только в персоне г-на Белова, которого задело неприятное для самолюбия слово. Вопрос в другом. Система социальной поддержки граждан в экстренных случаях не отлажена и практически не работает. Вот если бы поселить всех ответственных за этот вопрос чиновников на недельку в обгоревший дом - без воды, газа, электричества и канализации, может быть, они спустились бы со своих кабинетных «небес» на землю. Но такой эксперимент вряд ли осуществим. Поэтому «контора» по-прежнему пишет письма, а люди выживают в экстремальных, прямо скажем, опасных условиях. Видимо, простой человек и вправду считается в «высоких» кругах аборигеном, не имеющим ни прав, ни голоса, ни надежды на справедливость.
Роман ФИЛИППОВ, "Тверская газета"

P.S. Когда верстался номер, нам позвонили жильцы злополучного дома №5 и сообщили, что они получили документ из Государственной жилищной инспекции по Тверской области, о том что жалобы жильцов обоснованны.
Просмотров: 599 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz