Тверской
областной комитет
КПРФ
Среда, 24.04.2024, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Ноябрь » 28 » Так дальше жить нельзя. Татьяна Ефименкова, секретарь первичного отделения КПРФ села Медное, страховой агент. Слово делегата XIII съезда
Так дальше жить нельзя. Татьяна Ефименкова, секретарь первичного отделения КПРФ села Медное, страховой агент. Слово делегата XIII съезда
11:35
 
 
Татьяна ЕФИМЕНКОВА, секретарь первичного отделения КПРФ села Медное, Тверской области, страховой агент, делегат XIII съезда КПРФ выступает со своей предсъездовской позицией в сегодняшней «Правде»:

- ПРЕЖДЕ я не участвовала в активной политике. Много лет проработала мастером на стройке, затем оператором на почте. Когда ушла на пенсию, чтобы найти дополнительный заработок, устроилась страховым агентом. Такая работа предполагает встречи с большим числом людей. А люди, естественно, при таком общении часто раскрываются, рассказывая о житейских проблемах. Порой разговор сводится к извечным русским вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?" И поиск ответа на эти вопросы очень часто приводит к выводу: так дальше жить нельзя, и ту власть, которая завела нас в нынешнее положение, нужно менять. Поэтому уже на шестом десятке лет я приняла принципиальное решение вступить в КПРФ, чтобы быть вместе с единственной партией, предлагающей путь развития, а не деградации нашей страны.

В правоте этого решения меня убедила и работа в недавней избирательной кампании. Я жительница села Медное Калининского района, и на нашей территории последние выборы оказались на редкость грязными. Поменяли всех председателей участковых избиркомов, не брезговали неприкрытым подкупом голосов. А впереди - новая кампания, теперь районного уровня, и главы поселений уже сейчас открыто навязывают сельчанам "своих людей". Естественно, у многих уже пропало всякое доверие к выборам, и я вижу свой долг в том, чтобы объяснять соседям, кто на самом деле прав.

Я сама убедилась, что нам симпатизируют очень многие, особенно те, кто работает в школах, больницах, библиотеках. При этом люди часто признаются в своей солидарности с коммунистами, но, говоря об этом, опасливо озираются - не услышал бы кто-нибудь... Но страх этот преследует, к счастью, не всех. В нашем селе Медное в прошлом году мы воссоздали первичку, я стала ее секретарем. За год в КПРФ только у нас в селе вступили 20 человек, из них трое - комсомольского возраста. Есть среди нас и молодая мама с тремя детьми! Говорит, будем бороться за правду вместе, и детей воспитаю коммунистами, потому что осточертела несправедливость. И удивляться такому порыву нечего... В Медном после "перестройки" не осталось градообразующего предприятия - была птицефабрика, "частные предприниматели" разорили ее, а теперь ждут положенных по закону пяти лет, чтобы поменять профиль работ на этой территории. Практически всю "пищевку" в районе скупили итальянцы, условия ставят совершенно рабские. Молодежь уезжает в Москву и Тверь - негде работать. Варварски разоряется лес... Нельзя так жить, люди понимают это - несмотря даже на подтасовки, это видно по результатам наших недавних выборов, - и народ идет за КПРФ!

Мы теперь часто слышим даже от президента и премьера такое, что, если не видеть их лиц, можно подумать, будто коммунист выступает! Власть, особенно за последний год, все чаще говорит нашими словами, утаскивает у нас идеи. Это вводит многих в заблуждение. Но на практике слова остаются словами, а реализовать наши замыслы сможем только мы сами. Поэтому я уверена, что предстоящий съезд партии должен принять такую Программу, которая будет близка и понятна практически каждому. И тогда мы победим!

Просмотров: 677 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Alex69  
0
Я, ЗА, о чем здесь было сказано. Сам последние разы на выборах голосую тоько за КПРФ, НО, не нужно так сильно делать нажим на "КОММУНИСТАМИ станем и т.д. и т.п. ...". Большую часть людей, которые с этим были знакомы воочию это отпугивает, как красная тряпка для быка, надо бы как-то иначе преподносить идеи партии КПРФ, без всего этого "Сталинизм, Марксизм, Лининизм ...", на социум, свободы, собственность нажим делать. Как-то так. И тогда народ потянется, я так думаю.

С уважением, Александр


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz