Тверской
областной комитет
КПРФ
Суббота, 18.05.2024, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Рабочий класс должен быть с коммунистами!
Рабочий класс должен быть с коммунистами!
10:47
 
Олег Анатольевич Борисов родился 24 ноября 1968 года в городе Калинине. Окончил среднюю школу № 17. Служил в рядах Советской Армии. Еще до службы в армии поступил в политехнический институт. Диплом получил после демобилизации.
 
Рос Олег без отца. Его и младшую сестру Аню воспитывала мама. Человек доброй души и твердого характера. По специальности инженер-дорожник, она работала начальником проектного отдела в НИИ. В доме Борисовых всегда царил порядок и дисциплина. У каждого в семье были свои обязанности. Олегу, как старшему, досталась забота о младшей сестре. Он водил Аню в детский сад, кормил в отсутствие мамы, читал ей книжки, помогал в учебе.
Возможно, доставшаяся ему роль единственного в семье мужчины и старшего по отношению к сестре, сделали свое дело. Олег рано стал взрослым, ответственным за близких, а в школе и институте за одноклассников и однокурсников. В школе и вузе Олега постоянно избирали комсоргом, он был начальником студенческого строительного отряда.
Трудовая биография Олега Борисова началась в межколхозном комбикормовой заводе. Его приняли туда в качестве слесаря-ремонтника. Так потом и повелось. По этой же специальности Олег работал на «Центросваре», на экскаваторном заводе, а в настоящее время трудится в ОАО НПП «ГЕРС», что означает геологическая разведка скважин. Шутя, спрашиваю: «Нефть в Твери ищете?». И слышу вполне серьезный ответ: «Разрабатываем и создаем приборы для исследования нефтяных и газовых скважин».
Олег, действительно, очень любит свою профессию - машиностроителя и гордится ею. Более того, чувствуется, что созданный замечательным киноактером образ наладчика Гоши в фильме «Москва слезам не верит» сродни Олегу Борисову. Это тот герой нашего времени, которым стоит гордиться, на которого не стыдно, а даже здорово быть похожим. Человек труда в лучшем понимании этого слова. Душа коллектива. Талантливые рабочие руки, без которых ни одна умная голова не сможет воплотить свои идеи, без которых с места не сдвинутся ни научно-технический прогресс, ни цивилизация.
Профессия наладчика подразумевает обширные знания технологии машиностроения, возможностей станков, режимов обработки, знания основных законов механики, гидравлики, электрики. По мнению Олега Борисова, работа наладчика, слесаря-ремонтника – разнообразная интересная и творческая.
Спрашиваю о рационализаторской деятельности, изобретательстве.
Олег поясняет, что предложения считаются рационализаторскими, когда проходят регистрацию, а изобретения - при патентовании идей. Процесс это довольно трудоемкий, а главное в наше время – никому особенно не нужный. Поэтому речь идет о воплощении личных наработок в ремонте и эксплуатации оборудования. Таких наработок много. Они рождаются как бы сами собой от любви к технике. Технические предложения Олега Борисова, как правило, востребованы. Нередко ему звонят с других предприятий с просьбой: «Олег, глянь станок». И он возится с техникой, как с малым дитя, пока не разберется и не «вылечит».
Однако, не такой у Олега характер, чтобы полностью «замкнуться на металле». Общественная жилка тянет его к людям. Еще в армии он вступил кандидатом в члены КПСС. Но развал страны, воспринятый им чрезвычайно болезненно, отсрочил вступление в партию. В 2001 году Олег Борисов вступил в ряды КПРФ. Вскоре его избрали вторым секретарем Центрального райкома г. Твери и одновременно он стал председателем Народно-Патриотческого Союза России (НПСР) Центрального района г. Твери. С начала 2008 года Борисов является секретарем первичной партийной организации Московского района.
Не скрываю своего любопытства, что в такое непростое время привело молодого парня в Коммунистическую партию?
И снова Олег отвечает искренне и убежденно. Пережив беспредел ельцинского правления, понял, что идеи народовластия и социализма ему, как рабочему человеку, наиболее приемлемы и близки по духу. Поэтому и стал коммунистом. Наступает новое время, уверен Олег, время борьбы и твердых решений. А значит и трудовой народ, рабочий класс должен быть вместе с КПРФ!
Просмотров: 666 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz