Партия «Справедливая Россия» выбрала для своей бульварной газеты «Край Справедливости», нового главу редколлегии - это бывший заместитель губернатора Владимир Грабарник, против которого сейчас возбуждено и активно расследуется уголовное дело.
Вот и открылось истинное лицо сторонников Миронова в Тверском регионе. Владимир Грабарник был крайне одиозной фигурой в команде губернатора Зеленина. Именно Грабарник отвечал за перевод земель сельхозназначения в земли общего пользования и дальнейшую их распродажу. А самое главное Грабарник занимался распределением квот по вырубке леса. Именно он повинен в массовой торговле лесом в Тверском регионе, поэтому неслучайно его деятельностью заинтересовалась прокуратура. Теперь для бывшего заместителя губернатора, есть только один выход - получить депутатскую неприкосновенность в Законодательном Собрании. Как хорошо, когда есть партия,в которойможно "приобрести” место в списках кандидатов в Заксобрание области во главе со свим руководителем - бизнесменом Вячеславом Григорьевым.
Теперь становится окончательно ясно, главный источник финансирования, якобы оппозиционной партии Сергея Миронова в Тверской области, это Администрация Тверской области. Совершенно ясно, что все публикации в газете «Край Справедливости» согласуются с чиновниками на Советской площади. Когда Григорьев и его новые друзья ренегаты-предатели Гришин и Калинин, которых исключили из КПРФ, бизнесмен Зуев, юрист Панчин, коррупционер Грабарник, начинают что-то говорить, становится очевидно, что они говорят только то, что им позволено, они играют в определенную разрешенную им политическую игру и не более того. Остается задаться вопросом, почему в каждом номере газеты «Край Справедливости» печатают грязные заказные статьи о тверских коммунистах? Ответ совершенно понятен, потому что единственной реальной оппозиционной силой в Тверском регионе остается КПРФ.
Наша справка: " Уголовное дело возбуждено против незаметного и тихого человека - Грабарника. Чем официально занимался в последнее время Владимир Ефимович, сказать почти невозможно... Но как только поднимался вопрос о коммерческом использовании земель, лесов и недвижимости - тут же кулуарно всплывала его фамилия. Поговаривают, что в последнее время без его участия не совершалась на территории региона ни одна крупная земельная сделка. Может быть, этот ресурс г-н Грабарник приобрел, работая в должности замгубернатора Тверской области, где он курировал в начале карьеры Д. Зеленина, вопросы имущественного комплекса? Так или иначе, Генеральная прокуратура РФ возбудила уголовное дело. В Твери его возбуждать не отважились. Г-ну Грабарнику инкриминируется чуть более 400 млн. рублей”. Всего-то ничего, пустячок - подозреваемого даже под стражу не взяли... Интересно, почему? Видимо, для проведения спецоперации против КПРФ, в ранге руководителя бульварной газетки "Край спрведливости”. А уголовное дело, тем не менее, не закрыто и по его сути можно предположить некую абстрактную схему. Например, банк или какая-нибудь финансово-промышленная группа решили прикупить в Тверской губернии, скажем, 400 га земли сельхозназначения и перевести их в категорию земель общего пользования. Для этого требуется, чтобы в Твери нашлась контора, которая этим займется. И такая контора находится. Она берет с покупателя залог, например, 200 млн. рублей и преподносит землю на блюдечке, в упакованном виде, с розовой ленточкой, включая инженерные коммуникации. Только за это «контора» оставляет у себя, помимо залога, 200 га той землицы, и они снова идут в оборот. Весело и прибыльно! Но понятно, что для осуществления подобных коммерческих схем во главе «конторы» должен стоять смышленый малый, обладающий серьезным ресурсом и связями. А связи должны быть на самом верху... Можно ли верить таким газетам и таким людям?
Обозреватель "Пролетарской правды"
|