Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 02.05.2024, 22:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » Трудная победа
Трудная победа
11:55


11 октября в г. Ржеве, втором по значимости городе Тверской области, состоялись выборы депутатов городской Думы, победу на которых по партийным спискам одержали коммунисты, получившие поддержку 35,9 % голосов избирателей.

Напомню читателям «Советской России», что Ржевские выборы находились в центре внимания всех общественно-политических сил Тверской области, так как должны были ответить на главный вопрос, волнующий тверичей: была ли победа коммунистов на мартовских выборах в г. Твери случайностью или в области наметилась устойчивая тенденция  полевения её электората?

Ржевские выборы дали однозначный ответ: КПРФ в Тверской области вышла на первое место по своей популярности среди избирателей.

 

При этом необходимо отметить, что эта победа не явилась слепым подарком судьбы, а стала результатом той огромной организационной и агитационной работы, которую провел Тверской областной комитет КПРФ во главе с Л.Ф. Воробьевой.

 

Дело в том, что накал борьбы депутатов Ржевской городской Думы, значительно превысил страсти, кипевшие на мартовских выборах в г. Твери. Ибо напуганное победой коммунистов, федеральное руководство партии «Единая Россия», взяло под личный контроль ситуацию в Тверской области и прежде всего занялось организационным укреплением своей партийной структуры. Так был практически полностью обновлен Тверской областной совет «Единой России», руководителем которого, вместо председателя регионального парламента, либерала А.Епишина, был назначен Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности, генерал-полковник милиции В.Васильев. Строгий выговор получил Губернатор Тверской области Д. Зеленин. Серьезные кадровые перестановки были проведены и в отделе внутренней политики Администрации Тверской области, отвечающей за выборы, а его руководитель  - заместитель Губернатора В. Пызин, оказался вынужденным искать новую работу.

Однако одними организационными мероприятиями «единороссы» не ограничились. В мае месяце в Тверскую область приехал лидер «Единой России» В.В. Путин, посетивший ряд проблемных предприятий, включая гиганта отечественного машиностроения – Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ) По итогам его визита в область, с целью снятия социальной напряженности, пришли серьезные деньги: более 1 миллиарда рублей в областной бюджет и около 3 миллиардов рублей на ТВЗ.

Кроме того, особое внимание «единороссов» было уделено расколу народно-патриотического блока во главе с коммунистами, который победил на мартовских выборах в Тверскую городскую Думу. Так, на лидера  Тверского «Союза избирателей» И. Ялышева, как я предполагаю, было оказано жесткое административное давление, поставившее под угрозу его бизнес. Не выдержав этого давления, наш вчерашний союзник, пошел на разрыв с коммунистами. После чего депутаты С.Рогозин и В. Жигарев, включенные в наш список по его рекомендации, вышли из состава фракции КПРФ.

Этой ситуацией мгновенно воспользовались подконтрольные губернаторской команде СМИ, начавшие оголтелую антикоммунистическую кампанию. В хор клеветников активно подключился телеканал ТНТ, а также ряд радиостанций, владельцем которых является г-н Ялышев.

            Десятки часов телерадиоэфира, сотни тысяч экземпляров областных и муниципальных печатных изданий, днём и ночью извергали потоки грязи и клеветы в адрес обкома КПРФ и его руководителей Л.Ф. Воробьевой, А.А. Истомина, А.С. Гончарова  Именно на этом информационном фоне и начались выборы депутатов в Ржевскую городскую Думу.

            Свою работу областной выборный штаб КПРФ, прежде всего, начал с формирования списка кандидатов в депутаты, в состав которого вошли авторитетные  в городе люди, представляющие интересы всех слоев населения. Отрадно, что в партийный список КПРФ вошло много молодых людей, женщин, коммунистов и беспартийных. Кандидатом на должность мэра города был выдвинут секретарь Тверского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ТГД, 28-летний Артём Гончаров.

Ставка обкома КПРФ  на молодежную составляющую кандидатского корпуса, очень быстро себя оправдала. Так ребята, находясь под постоянным административным прессингом, проделали колоссальную агитационную работу, проведя за 2 месяца предвыборной кампании более 500 встреч с избирателями. При этом отказ в предоставлении помещений для встреч, был компенсирован ими за счет встреч во дворах, на автобусных остановках, в магазинах, на рынках и т.д. Учитывая ограниченность финансовых ресурсов, основной упор в изготовлении агитационной продукции был сделан на выпуск кратких злободневных для города листовок, а также информационных бюллетеней. Хорошим подспорьем в агитационной работе были и регулярные выпуски партийной газеты «Пролетарская правда» (гл. редактор С.Шишков).

Из трех Ржевских телеканалов, два, как я предполагаю, под давлением городской администрации, отказались предоставить коммунистам телеэфир. Что же касается третьей телерадиокомпании «РИТ», которая пошла, действуя в рамках избирательного законодательства, на сотрудничество с коммунистами, то её передачи, хотя и блокировались путем отключения электроэнергии, тем не менее значительной части избирателей все же удалось  их посмотреть, а также задать коммунистам интересующие вопросы.

Поэтому уже с середины сентября, все проводимые социологические опросы, стали свидетельствовать об устойчивом росте рейтинга коммунистов. После чего администрация области впала буквально в истерику, завалив город антикоммунистической литературой, содержащей откровенную клевету в адрес коммунистов.

Учитывая вышеизложенное, избирательный штаб КПРФ пришел к однозначному выводу о том, что в сложившейся ситуации партия власти сможет обеспечить себе победу на выборах только путем их прямой фальсификации.

В связи с этим была проделана большая работа  по организации её противодействия. Так, избирательному штабу удалось направить по 3 человека на все избирательные участки города в качестве членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, а также наблюдателей. В городе из состава депутатов Тверской городской Думы и Законодательного собрания области, было сформировано 5 оперативных групп быстрого реагирования, которые вместе с юристами выезжали к месту совершения нарушения избирательного законодательства. Все эти нарушения документировались, снимались на видеокамеру, а затем информация о них направлялась как в СМИ, так и в территориальную избирательную комиссию.

Кроме того, по просьбе Ржевских коммунистов, Юридической службой ЦК КПРФ было направлено специальное обращение с напоминанием о персональной ответственности за правильный подсчет голосов всем председателям участковых комиссий.

Уже чувствуя свой проигрыш, «единороссы» не нашли ничего лучшего, как организовать в день голосования, выступление по местным телеканалам действующего главы города А.Харченко, активно агитировавшего за партию власти. Не помогло.

Подсчет голосов показал, что коммунисты победили практически на всех  избирательных участках, за исключением дома престарелых, директор которого шел по списку «единороссов», а также в местном СИЗО, контингент которого почти единогласно поддержал партию власти.

Однако, ход голосования в доме-интернате вызвал многочисленные нарекания со стороны наблюдателей от различных политических партий. Так, они зафиксировали многочисленные факты «помощи» престарелым избирателям со стороны работников интерната, находящихся в прямом подчинении у кандидата в депутаты от «Единой России». В связи с чем не исключена вероятность постановки вопроса  об отмене результатов выборов по этому участку.

После подведения общих итогов стало понятно, что КПРФ заняла первое место по партийным спискам, а кандидат в мэры города от КПРФ А. Гончаров занял 2-е место, лишь немного уступив А. Щетинину.

Таким образом Ржевские выборы ещё раз убедительно опровергли громкие заявления «единороссов» о якобы их полном доминировании сегодня на партийном поле России и ещё раз подтвердили тезис о том, что там, где коммунистам удается наладить жесткий контроль за подведением итогов выборов, они даже в нынешней ситуации, в состоянии победить партию власти и завоевать симпатии избирателей.

 

 

В.Г. Соловьев

Депутат Государственной Думы ФС РФ

от КПРФ по Тверской области


Интересное выступление Чурова

Уважаемый председатель!

Уважаемые коллеги!
В соответствии со. Ст. 3 Конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ.

Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы!

Однако, как показали прошедшие 11 октября выборы, эти конституционные принципы в подавляющем большинстве регионов России остаются всего лишь благими пожеланиями. Особого возмущения от их попрания,  а также нарушения избирательного законодательства, по нашему мнению, заслуживают избирательные кампании, прошедшие в г. Москве, Тульской области и Республике Марий Эл.

 Так, в этих регионах партийные списки «Единой России» возглавляли, в качестве «паровозов»  их руководители. При этом существующая на практике жесткая увязка их пребывания на занимаемом посту с результатами выборов, привела к тому, что для победы «единороссов» ими был задействован весь административный ресурс. В связи с чем оппозиции пришлось вести жесткую борьбу не с политической партией «Единая Россия», а с российским государством и его неограниченными финансовыми, информационными и организационными ресурсами.

Кроме того, во всех 3-х регионах массовый характер приобрело удаление из помещений участковых комиссий представителей КПРФ.

Так, только в Москве с избирательных участков было выброшено более 50-ти наших наблюдателей, членов комиссий и доверенных лиц, включая даже кандидатов в депутаты  МГД Героя России тов. А.В. Павлова и члена ЦИК от КПРФ Андрея Клычкова.

Грубым нарушением избирательного законодательства стало несоответствие результатов голосования, указанных в копиях протоколов, полученных наблюдателями,  данным, внесенными в последствии в официальные протоколы. Так, на территории московских районов «Вешняки», «Ивановское» и «Перово» расхождение составило 11788 голосов в пользу партии «Единая Россия». Кроме того, наблюдателями от КПРФ были зарегистрированы многочисленные факты вброса бюллетеней. Так, например, в Тульской области только на избирательном участке № 857 вброс бюллетеней составил более 600 штук.

В нарушение действующего законодательства, администрацией Республики Марий Эл, не была удовлетворена ни одна заявка на предоставление помещения лидеру списка КПРФ, депутату Государственной думы Н.М. Харитонову. В связи с чем все встречи с избирателями он был вынужден проводить на улице.

С целью оказания давления на кандидатов и активистов КПРФ, в Марий Эл приобрела широкий масштаб кампания по их задержанию и изъятию у них агитационных материалов сотрудниками милиции. Так, без объяснения причин были задержаны тов Иванов А.Г. в Новоторъялском районе, Васильев А.В. в Советском районе, Имкулатов А.А. в Сернурском районе, Углев Н.А. в Куженерском районе и другие.

Отдельным, самым позорным эпизодом избирательной кампании в Марий Эл стало силовое противодействие Администрации Республики и МВД, приезду делегации фракции КПРф во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым.

При этом для срыва встреч лидера коммунистов были задействованы не только молодежные активисты «Единой России», но и сотрудники ГИБДД и Республиканского ОМОНа, что является грубейшим нарушением ФЗ «О милиции» и ФЗ «О статусе депутата Государственной Думы». В связи с чем  фракция КПРФ требует отставки министра внутренних дел Республики Марий Эл г-на Хохорина и её Президента Маркелова.

Ситуация в Марий Эл наверняка не дошла бы до открытого столкновения с оппозицией, если бы 2 года назад ЦИК РФ и Генеральная прокуратура надлежащим образом отреагировали на массовое нарушение избирательного законодательства, допущенного в Республике Мордовия на выборах депутатов Государственной Думы. Напомню уважаемым коллегам, что именно на этих выборах, благодаря усердию г-на Меркушкина была достигнута тотальная явка избирателей, а голосование за «Единую Россию» на ряде участков превысило 100% уровень.

Заинтересовавшись этим феноменом, юристам КПРФ удалось четко зафиксировать использование для голосования второго комплекта бюллетеней, в связи с чем нами были предъявлены соответствующие иски. К сожалению, пройдя все установленные судебные процедуры внутри нашей страны,  и не найдя их справедливой оценки, мы были вынуждены обратиться в Европейский суд по правам человека.

В связи с высказанным логично задать вопрос, чем же вызван тот беспредел, который твориться сегодня на российских выборах? Думаю, не ошибусь, если скажу, что партия власти хорошо понимает, что в честной и равной борьбе она никогда не сможет победит оппозицию.

И подтверждением этому тезису являются муниципальные выборы в городах Твери и Ржеве, где коммунисты, применив тактику тотального контроля, сумели сохранить свои голоса и одержали убедительную победу над «единороссами».

К сожалению, усиление позиций коммунистов вызывает у властьимущих стремление с помощью репрессий восстановить статус-кво. Так, в течении 3-х лет органы прокуратуры с подачи региональных властей, пытались привлечь под надуманным предлогом к уголовной ответственности члена ЦК КПРФ, руководителя краснодарской городской Думы т. Кирюшина и 1-го секретаря Кировского обкома КПРФ т. Мамаева. Оба эти дела, в конце концов, благодаря настойчивой борьбе КПРФ были прекращены, нашим товарищам от имени РФ прокуроры регионов принесли извинения и выплатили соответствующую компенсацию.

Однако, этот печальный опыт никого из них ничего не научил и сегодня опять Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении 1-го секретаря Марийского рескома КПРФ Казанкова и члена ЦК КПРФ мэра г. апатиты тов. Антропова. Уверен, что и эти уголовные дела рассыпятся в прах. Жаль только, что инициаторы этого беззакония остаются пока ненаказанными.

Вместе с тем, обращает на себя внимание и тот факт, что стремясь во что бы то ни стало обеспечить себе односторонние преимущества, наши коллеги из «Единой России» пошли на беспрецедентное изменение избирательного законодательства, что привело к узакониванию практики административных «паровозов», отсутствию нормальных теледебатов, отмены регистрации участников выборов по залогу и т.д. Кроме того, изменение порядка формирования избирательных комиссий на практике поставило всю избирательную систему под тотальный контроль «Единой России». При этом Центральная избирательная комиссия РФ из органа по организации выборов превратилась в Комиссию по её защите.

Лишним тому подтверждением стали последние заявления г-на Чурова, попытавшегося убедить российское общество в том, что самой пострадавшей на этих выборах является политическая партия «Единая Россия». От кого она могла пострадать, Владимир Евгеньевич? от самой себя? Как та унтер- офицерская вдова, которая сама себя выпорола?

Таким образом всё выше сказанное дает нам право заявить о том, что тот правовой беспредел, которым были отмечены прошедшие выборы, стал выражением системного кризиса избирательной системы РФ и её дальнейшее существование в нынешнем виде ставит под сомнение легитимность формирования органов государственной власти.

Поэтому КПРФ настаивает на её полном реформировании.

А начать этот процесс необходимо с отзыва из состава ЦИКа г-на Чурова Владимира Евгеньевича, как руководителя неспособного обеспечить её объективность и равноприближенность ко всем политическим партиям.

Проект соответствующего Постановления фракция КПРФ вносит на рассмотрение Государственной Думы.

Благодарю за внимание! 

Просмотров: 594 | Добавил: tverkprf | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz