Тверской
областной комитет
КПРФ
Четверг, 25.04.2024, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » За Родину, за Сталина!
За Родину, за Сталина!
11:35
 
Море грязи либералы вылили на Сталина, советскую власть представили как казарменный строй, для которого характерны лишь репрессии, отсутствие свободы, равенство в нищете, пустые полки магазинов. Они игнорируют завоевания социализма – гарантированное право на труд и отдых, бесплатное образование и здраоохранение, защита материнства и детства, высокий уровень образования, успешнное развитие фундаментальных наук, культуры и искусства.
 
Либералы ненавидят Сталина прежде всего потому, что результаты его правления - жгучий укор их разрушительной деятельности. Для миллионов людей он стал воплощением величия нашей державы. Ненависть к Сталину отражает ненависть временщиков к "этой стране”, к нашей государственности, к устремленности создать великую Россию.
Сталин создал великую державу, под его руководством СССР разгромил Германию и её союзников, быстро восстановил разрушенное войной хозяйство. Ярый антикоммунист У.Черчилль писал: "Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелых испытаний ее возглавлял такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. …Он обладал глубокой мудростью и чуждой всякой панике логикой. Сталин был непревзойденным мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безнадежного положения. …Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием”. В 2003 г. центр международных социологических исследований «ИСОМАР» сообщил: роль Сталина в истории России положительно оценивают 77% опрошенных, отрицательно 8%, затруднились ответить 15%.
Сталин – при всех сложностях его характера - был великим государственником, гениальным руководителем, много сделавшим для укрепления могущества нашей державы. В нем соединился в одном лице выдающийся мировой политик, мудрый дипломат, полководец и великий строитель.
Сталин в 1931 году верно определил главную историческую задачу нашей страны: «Мы отстали от передовых стран на сто лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Большая заслуга Сталина состояла в том, что под его руководством СССР в 30-е годы много сделал, чтобы существенно сократить это отставание, превратить отсталое государсто в великую индустриальную державу. Без культурной революции, без коллективизации и индустриализации мы бы не победили фашизм в Великрй Отечественной войне.
В годы войны Сталин контролировал важные нити народного хозяйства страны, проделал колоссальную работу по созданию стратегических резервов и материально-технических средств. Маршал К. Мерецков подчеркнул: «…практически ни одна военная или военно-экономическая проблема, стоявшая перед страной, не решалась без прямого участия Генерального секретаря ЦК ВКП(б)». Маршал А. Василевский писал о Сталине: Он «обладал гениальным умом. …умел глубоко проникать в сущность дела и подсказывать военное решение. …Он успешно осуществлял руководство фронтами, всеми усилиями страны».
В 30-е и 40-е годы были неоднократные попытки создать объединенный союз «демократических» государств, противостоящий СССР. Несомненная заслуга Сталина состоит в том, что он сумел расколоть капиталистический мир перед Второй мировой войной. Сейчас идеи Гитлера и Черчилля об объединенной Европе, противостоящей России, успешно осуществляются, войска НАТО вплотную приблизились к нашим усеченным границам. США не пропускают ни одного удобного случая, чтобы ослабить Россию. Они приняли концепцию превентивной войны. Все это должно насторожить тех, кому дорога Россия. Смогут ли наши – явно ослабленные сейчас - вооруженные силы дать должный отпор агрессору?
В 1941 году Сталин говорил на приеме в честь выпускников военных академий: "Армия должна пользоваться исключительной заботой и любовью народа и правительства - в этом величайшая моральная сила армии". Мы победили потому, что в СССР заботились о ее авторитете, служить в ней было почетно, тогда у нас не было иностранных агентов влияния, которые издеваются над патриотическими традициями, разлагают молодежь, внедряют антиармейские настроения.
Он был велким государственником, выше всего ставил геополитические интересы России, отказался от идеи всемирной революции еще в 30-е гг., что вызвало раздражение Троцкого.. Его деятельность отвечала главным историческим интересам России. Он понимал, что она может существовать только как великая держава.
Видный деятель партии кадетов П. Милюков подчеркнул в 1939 году: "Сталин является гениальным политиком, поскольку он прочувствовал одну важнейшую вещь для любого политика: Сталин вернул Россию в русло традиционного общества". Космополитизм как идеология и практика враждебны российской цивилизации. Огромная заслуга Сталина состоит в том, что он соединил воедино силу социалистической идеологии и государственный патриотизм. Сталин шестого и седьмого ноября 1941 г. говорил о "великой русской нации", вспомнил о мужественном образе «наших великих предков». В рабочем кабинете Сталина в Кремле во время войны появились, кроме портретов Маркса, Энгельса, Ленина, портреты Суворова и Кутузова.
Современные реформаторы, выступая против марксистской идеологии, подменили идеалы международной солидарности трудящихся идеалами сплочения компрадорской буржуазии с мировым капиталом на основе долларового интернационализма. Они чернят все, что связано не только с советской властью, но и с русскими национальными традициями.
Радио и телеканалы денно и нощно льют поток лжи и клеветы. Идет интенсивная информационная война против русского народа, конечная цель которой - разрушить наше национальное самосознание. Политика либералов нацелена на разрушение нравственно-психологического здоровья нации, на искажение верных представлений об истинно человеческих ценностях, о добре и зле - и в своей глубинной основе - является одной из форм выражения современного русоненавистничества. "Это, - писал В.Распутин,- и издевательство над народными обычаями, и осквернение святынь, и чужие формы ума и одежды, и вывески, объявления на чужом языке, и вытеснение отечественного искусства западным ширпотребом самого низкого качества, и оголтелая (вот уж к месту слово) порнография, и чужие нравы, чужие манеры, чужие подметки - все чужое...".
Реформаторы коверкают нашу систему образования, которая была одной из лучших в мире. Бесконечные реорганизации по американским образцам, переделки учебных программ в школе направлены на то, чтобы создать обстановку хаоса в умах людей и глушить в сознании учеников ростки патриотизма, коллективизма, идеи социальной справедливости, внедрять космополитическое миропонимание.
Исторические завоевания социализма – гарантированное право на труд и отдых, бесплатное образование и здраоохранение, защита материнства и детства, высокий уровень образования, успешнное развитие фундаментальных наук, много внимания уделялось культуре. К.Симонов писал: "По всем вопросам литературы, даже самым незначительным, Сталин проявлял совершенно потрясшую меня осведомленность... он действительно любил литературу, считал ее самым важным среди других искусств, самым решающим и в конечном итоге определяющим все или все остальное. Он любил читать и любил говорить о прочитанном с полным знанием предмета". Т. Хренников назвал Сталина, «величайшим человеком, который нашу Родину превратил в такое государство, которое стало величайшим в мире». Он сделал неожиданное заключение: «Сталин, по-моему, музыку знал лучше, чем кто-либо из нас. Он постоянно ходил на спектакли Большого театра и часто водил туда Политбюро - воспитывал, так сказать, своих сотрудников».
На наших глазах произошел трагический процесс величайшего в истории национального и государственного крушения. Россия разрушена, народные богатства разграблены, новые русские, вчерашние бандиты, и ловкие дельцы из бывшей номенклатуры живут в роскоши, скупают футбольные клубы и виллы за границей. Народ бедствует и стонет от бесправности и лишений, каждый день гибнут люди от бандитов и аварий, армия деморализована, ветераны войны и труда унижены. По индексу качества жизни в 1990 г. (по данным ООН) мы были на 26-м месте в мире, в 2006 г. Россия заняла 65 место.
По оценкам ООН, ниже уровня бедности проживают две трети населения. Наша промышленность, сельское хозяйство, наука и образование катастрофически деградируют. Продолжает осуществляться программа окончательного превращения России в сырьевой придаток Запада. Либералы утверждали, что государство не должно вмешиваться в экономику, идеологию, культуру, потому что рынок все это эффективно отрегулирует. Этот путь привел Россию к жуткой катастрофе, но его настойчиво продолжают проводить в жизнь.
Ныне много говорят об ускоренном развитии научно-технических достижений, нанотехнологий, но все это остается разоворами, реальных результатов нет. Сейчас идет деиндустриализация страны. Построенные при советский власти заводы простаивают и растаскиваются. Практически полностью утрачены электроника, радиоэлектроника, средства связи и информатика. В 2005 г. у нас производство средств вычислительной техники составило 6,5% от уровня 1990 г.
Профессор С.Комков говорил: «Когда слушаешь выступление руководителей Министерства экономического развития и торговли, впечатление, что перед тобой либо дилетанты, либо, извините, экономические шакалы, которые прислуживают, как им положено, сильному. В данном случае Западу». В налоговой политике он не нашел «ни одного признака, который служил бы интересам России».
Сталин говорил: «Кадры решают все», руководить должны наиболее компетентные деятели, а не «артель личных друзей». В наше время правительство формируется по принципу личной преданности. В 1942 г., когда страна находилась в опасненйщем положении, Сталин предложил Г.Жукову занять пост заместителя Верхового Главнокомандующего. Г.Жуков писал: «Вначале я было отказался от этого назначения, ссылаясь на свой характер, ссылаясь на то, что нам трудно будет работать вместе, но Сталин сказал: «Обстановка угрожает гибелью страны, надо спасать Родину от врага любыми средствами, любимыми жертвами. А что касается наших характеров – давайте подчиним их интересам Родины».
Сталина упрекают в том, что он не терпел чужого мнения. Г. Жуков оспаривал мысль о том, что он единолично принимал военно-стратегические решения: «…если Верховному докладывали вопросы со знанием дела, он принимал их во внимание. И я знаю случаи, когда он отказывался от своего собственного мнения и ранее принятых решений». Министр сельского хозяйства И. Бенедиктов, нарком вооружений Д. Устинов, председатель Госплана СССР А. Байбаков отмечали, что Сталин уважал «возражающих», «самостоятельных», «независимых». А. Василевский писал, что «в период войны, на заседаниях Политбюро или ГКО при обсуждении того или иного принципиального вопроса, касающегося ведения вооруженной борьбы или развития народного хозяйства, вопреки высказанному Сталиным мнению члены Политбюро довольно смело и настойчиво вносят свои предложения, и они Сталиным не отвергаются, но и охотно обсуждаются; и если предложение разумно, оно принимается. Точно так же и при работе в Ставке мы, военные, имеющие прямое отношение к вооруженной борьбе, вносим свои предложения, и Сталин считается с нами».
Сталин сумел создать элиту достойных руководителей, вышедших из гущи народа. Нравственное разложение, тотальная коррупция, потеря чести, совести, долга, уважения к святыням поразили сейчас правящие кланы России. Поэт А.Дементьев, который приветствовал буржуазный переворот 1991-го года и хулил советский строй, теперь говорит: «Во власти много абсолютно необразованных людей, людей, у которых за душой ничего нет». Среди сегодняшних правителей России есть и такие, которые фактически предают ее национальные интересы, связаны с организованными преступниками, пришедшими во власть в 90-е годы. «…политическая опора нынешнего правящего класса, равно как и его деньги, жены, дети, особняки, яхты и т.д., находятся за пределами России. Это обуславливает его постоянную склонность к коллаборационизму с Западом и готовность пренебргать интересами своей страны» (Ю. Квицинский).
Актуальной представляется сейчас мысль Сталина, высказанная на Х1Х съезде КПСС в 1952 году: «Теперь буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенинета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите руководящей силой нации».

А.В. Огнёв,
заслуженный деятель науки РФ,
ветеран Великой Отечественной войны

Просмотров: 572 | Добавил: sergus | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Поиск

» Друзья сайта


» Статистика
Rambler's Top100
Rednews.Ru Чевенгур Сайт Воронежской областной организации СКМ (Союз Коммунистической Молодёжи). esp.master74.com Молодёжное движение СКМ -Брянское областное отделение Сайт совета инициативных групп жителей Москвы Механизм Народовластия Интернет-магазин «ПолитАзбука» – Полезные идеи от А до Я!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz